DICAS PRÁTICAS PARA ORGANIZAR SUA COZINHA

 Em Dicas

A bagunça na cozinha parece nunca ter fim? Confira essas dicas simples de organização para deixá-la sempre arrumada.

 

Menos é mais

Quanto mais utensílios uma cozinha tiver, maiores serão as chances dela ficar bagunçada. A dica aqui é: se desfaça daqueles itens que você não usa e elimine os objetos sem função.

 

Comece pelos armários de cozinha

Retire tudo o que tiver dentro dos armários e das gavetas para fazer uma limpeza geral. Passe um pano seco dentro do armário e do lado de fora um pano úmido com água e sabão neutro. Quando o armário estiver totalmente seco, reorganize todos os itens em ordem de tamanho e coloque-os de volta em seus devidos lugares.

 

Organize os acessórios

  • Deixe os acessórios que você mais usa em lugares acessíveis. Separe a louça usada no dia a dia (pratos, copos, talheres…), das usadas apenas em ocasiões especiais, e coloque-as nas prateleiras mais baixas do armário. As que são usadas apenas em momentos específicos podem ser armazenadas nas prateleiras mais altas.
  • Invista em ganchos e suportes suspensos, eles são muito práticos e ajudam a organizar os utensílios, como tampas de panelas, canecas, entre outros, que são mais difíceis de acomodar em prateleiras.
  • Utensílios de cozinha, como escumadeiras, conchas, peneiras, raladores, espátulas, pegadores, enfim, objetos grandes para gavetas, podem ser acomodados em cestas e colocados em cima do balcão. Dessa forma, os itens ficarão mais acessíveis na hora de cozinhar.
  • Separe um cesto sem tampa para armazenar os produtos de limpeza e guarde-o em lugar separado dos itens de cozinha. Reserve um compartimento do armário apenas para ele.

 

Atenção especial para a geladeira

A geladeira é uma das partes mais importantes da casa e merece uma atenção especial para estar sempre organizada.

  • Tire tudo de dentro da geladeira para fazer uma “inspeção”
  • Jogue fora os alimentos vencidos
  • Desligue a geladeira para que possa descongelar totalmente
  • Utilize algum produto específico para fazer a limpeza da geladeira e lave as prateleiras e peças destacáveis
  • Após terminado esse processo, devolva os itens para a geladeira

 

E por último, mas não menos importante, antes de começar a cozinhar, separe tudo que será necessário durante os preparos, desde os alimentos até as louças e utensílios, e disponha-os em cima do balcão. Essa prática evita a desorganização que costuma ocorrer quando deixamos para pegar os objetos enquanto estamos preparando as refeições.

 

Gostou das dicas? Então coloque-as em prática e deixe um comentário contando o resultado pra nós!

Posts recentes

Deixar um comentário

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar

DICAS PRÁTICAS PARA ORGANIZAR SUA COZINHA - Self Box Box Organizado